Veranstaltungen am Kloster

Malerei, Objekte, Radierung

vom 8. August bis 30. September

Vernissage am 8. August um 17 Uhr im Nonnengarten

Zur Ausstellungseröffnung musiziert das Duo Almapura. Antonia Renderas (Gesang) und Peter Voigt (Gitarre) spielen und singen energiegeladen, manchmal melancholisch - einfach in allen Stimmungslagen - vor allem spanische Lieder, unter anderen von Juanes und Mercedes Sosa. Details

Im Gerichtssaal, in der Klosterkirche und in der besonderen Atmosphäre des Nonnengartens finden von März bis August Konzerte unterschiedlicher Musikrichtungen von Weltmusik bis Klassik statt. Im Kreuzgang stellen zeitgenössische Künstlerinnen und Künstler jeweils aktuelle Werke aus. Einer der Höhepunkte des städtischen Lebens in Rehna ist das alle zwei Jahre stattfindende Klosterfestival. Mit Kunsthandwerkermarkt, einem großen Kinderland, viel Musik und Theater, Kunst und Kulinarik ist es ein zweitägiges Familienfest der besonderen Art. Das Martensmannfest im November erinnert an die Lübecker Boten, die jahrhundertelang den Mecklenburger Herzögen Jahr für Jahr ein Fass Lübecker Rotspon an den Schweriner Hof brachten.