Museumspädagogische Angebote

Angebote für Schulklassen und Kitagruppen:

• altersgerechte Klosterführung
  • Kranrad ausprobieren
  • Benutzung Kneippbecken
  • Kräuterführung möglich mit Verkostung
  • Geschichten aus dem Kloster

Individuelle Absprachen erfolgen in der Kloster- und Stadtinformation, per Email an info@kloster-rehna.de oder unter der Telefonnummer 038872 / 527 65.

Parken

Kostenfreie Parkplätze stehen direkt hinter der Klosteranlage zur Verfügung. Diese sind über die Goethestraße zu erreichen.

Barrierefreiheit

Die Kirche, der Kreuzgang, das Gästerefektorium, Probsteihof und Klostergarten sind barrierefrei zu erreichen. Im Kreuzgang gibt es einige Stufen. Unsere Mitarbeiter stellen Metallschienen zur Überbrückung bereit. Besucher mit Geheinschränkungen können auf den Kirchplatz vorfahren. Unsere Mitarbeiter öffnen hierfür die Poller. Bitte rufen Sie vorher in der Kloster- und Stadtinformation an.

Informationsmaterial

Auf Wunsch schicken wir Ihnen gegen eine Versandgebühr Informationsmaterial zum Kloster, zu Unterkünften, Veranstaltungen und  Gastronomie zu.