Willkommen in der Klosterstadt Rehna

Unser kleines verträumtes Fachwerk-Städtchen Rehna liegt im Tale der Radegast, ca. 3.000 Einwohner leben hier. Eine bunte Mischung aus Kultur und Natur finden sie hier. Wenn man aufmerksam durch Rehna spaziert, findet man fünf artesische Brunnen, die seit ca. 100 Jahren ohne Pumphilfe ununterbrochen Wasser speien. Viele Geschichten und Sagen ranken sich um die Brunnen, man spricht dem Wasser magische Kräfte zu. Rehna ist Teil der Sagen- und Märchenstraße MV.

Viele wunderschöne, bunte, alte Haustüren prägen unser Stadtbild.  Begeben sie sich auf die Spuren der Zeit, vielfältige Führungen werden ihnen hier geboten:

• Führung durch Kirche, Kloster, Klostergarten und Stadt
  • Deutsches Haus mit Ausstellung Rehnaer Trachten und Schusterhandwerk (wenden sie sich für eine Führung im Deutschen Haus bitte direkt an Frau Duge, Stadtbibliothek Tel: 038872 -52335)