Dein Blick – Deine Stadt

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,

Wer alles ist eigentlich Rehna? Wer war es? Wer wird es einmal sein?

Bist du Rehna?

Oder deine Nachbarin?

Der Bürgermeister? Die Nonne aus dem 13. Jahrhundert? Der Stadtchor?

Die Feuerwehr? Der Sportverein?

Was ist Rehna?

Der Mühlenteich? Dein Schulhof? Der Jugendclub? Das Kloster? Das Gewerbegebiet? Der Edeka? Der Marktplatz? Was eigentlich alles ist Rehna?

Wie ist Rehna? Und wie könnte es sein? Wie sollte es sein?

Spannend? Oder öde? Oder geheimnisvoll? Vielleicht lustig? Besonders? So lala?

Fragen über Fragen. Wenn ihr Lust habt, Antworten zu suchen und Rehna mal ganz anders zu entdecken, seid ihr richtig beim Medienprojekt

Dein Blick – Deine Stadt

WIE?                       Ihr braucht ein Handy zum Fotografieren, Filmen, Aufnehmen.

WO?                        am Kloster & im Deutschen Haus

MIT WEM?         Sybille Lorenz und Andreas Frenzel sind eure Projektmanager.

WANN?                von April bis Oktober

Ihr trefft euch einmal in der Woche für eine Stunde und an zwei Tagen in den Sommerferien.

Ihr gestaltet eine Ausstellung, fotografiert besondere Orte, filmt Interviews, kreiert vielleicht ein Theaterstück und redet mit in einem politischen Gremium. Am Ende zeigt ihr eure Geschichten, eure Videos, Interviews, Fotografien - im Kloster, im Deutschen Haus und im Atrium der Schule Rehna.

UNSER TIPP:        Das wird ein spannendes Praktikum, das ihr in euren Bewerbungen erwähnen könnt.

Wir freuen uns auf euch und bringt eure Freunde mit.

Meldet euch an per WhatsApp bei Sybille Lorenz – 0160 98279945.