Angebote für Erwachsene

Maltreff

Die Malgruppe existiert bereits (Alter der Mitglieder Mitte 40 bis Mitte 60, Neuaufnahme aus Platzgründen beschränkt)

gemeinsames Malen mit Ölfarben (ausschließlich gegenständlich im Naturstudium: Landschaft, Stillleben, Figur) und freies Besprechen der Arbeiten

• Termin: jeweils am 1. Sonnabend oder Sonntag im Monat von 10 bis ca. 16 Uhr
  • Treffpunkt: Küche /Gerichtssaal am Kloster)
  • evtl. ca. einmal jährlich Ausstellung im Kloster

Papierwerkstatt

Kreatives Gestalten mit Papier und Pappe, meist in Verbindung mit Kleister (+ theoretisches Grundwissen)

• abstrakte Collage
  • Rahmenobjekt
  • Kopf oder Ganzfigur (Thema noch offen)
  • Lichtobjekt
  • Der Kurs findet 14 tägig donnerstags statt, Beginn 18 Uhr in der  Küche/ Gerichtssaal am Kloster.

++++++ leider wurde das Projekt - Theater für junge Leute - mangels Interesse im Herbst eingestellt. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Theaterprojekt für junge Leute am Kloster Rehna

SICH TRAUEN – SICH ZEIGEN – SICH AUSPROBIEREN

Du bist zwischen 14 und 20 Jahre alt? Du triffst dich gern mit deinen Freunden, möchtest aber auch mal andere junge Leute kennenlernen? Oder aber überhaupt endlich mal raus aus deinen einsamen vier Wänden? Vielleicht haben wir ein gutes Angebot für dich.

Seit März läuft ein Theaterprojekt in Rehna. Wer sich entschließt mitzumachen, trifft dort auf Gleichgesinnte, die Lust haben und neugierig genug sind, ein Jahr lang mit Bildern, mit Sprache und vor allem mit darstellendem Spiel zu experimentieren. Und die sich schließlich an einem eigenen Stück ausprobieren werden. Ihr, die Mitspieler, findet und bestimmt selbst den Inhalt. Wir proben immer freitags ab 17 Uhr bis ca. 18.30 Uhr. Probenort ist der Gerichtssaal am Kloster. Das Projekt wird geleitet von Herrn Frenzel, einem Lehrer mit langjähriger Unterrichtserfahrung im „Darstellenden Spiel“. Na, neugierig geworden? Oder hast du noch Fragen? Oder möchtest du erstmal nur „vorbeischauen“? Trau dich und melde dich! Du erreichst uns unter info@kloster-rehna.de (Stichwort Theaterprojekt).

Treffpunkt 17 Uhr im Gerichtssaal des Klosters

Nur Mut! Wir freuen uns auf dich.